close
Красота

Цветотипы внешности. Часть 2 – “Лето”

Мой цветотип – Лето. Это самый распространенный не только в России, но и в Европе, цветотип внешности. Как и зима, он относится к холодному типу. Лето менее насыщенное, яркое и контрастное, нежели зима. Если использовать в образе теплые краски весны или осени, это сделает внешность летней женщины бледной и непривлекательной, цвета зимы тоже не подойдут – в них лето просто потеряет свою индивидуальность. В своих же цветах у летних женщин выравнивается цвет лица, волосы перестают казаться мышиными, получается своеобразный аристократический, облик. Женщины-лето очень женственные, это как бриллиант, нуждающийся в правильной оправе. Чтобы выяснить, чем лето отличается от других цветотипов, рассмотрим основные параметры: кожу, волосы и глаза.

Цветотип “Лето”

Кожа летнего цветотипа тонкая, нежная, слегка прозрачная, сквозь нее отлично видна капиллярная сеточка. От такой кожи словно веет прохладой. Цвет кожи может быть оливковый, розовый, цвета слоновой кости, фарфоровый. Кожа фарфорового и розового цветов загорает плохо, часто обгорает. Обладательницы остальных цветов под солнцем приобретают равномерный загар золотисто-орехового цвета с холодным подтоном. Если есть веснушки, они серо-коричневого цвета. Волосы у Лета могут быть светло-каштановыми, просто каштановыми, русыми, белокурыми, коричневыми, но всегда с пепельным оттенком. В солнечных бликах они могут казаться платиновыми или же золотистыми. Такие волосы рано покрываются сединой, что ничуть не портит образа. Глаза летних женщин неяркие, бывают водянисто-голубыми, светло-карими, зелеными, ореховыми, серо-голубыми, зелено-карими. Резкого контраста радужки с белками глаз нет. Брови у женщины-лета всегда имеют русый оттенок.
Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер

Цвета и украшения

Лету идут мягкие, приглушенные  цвета. Это могут быть льдистый серо-голубой, бледно-розовый, сиреневый, голубой, дымчатый, лимонно-желтый, фуксия, темно-синий, темно-серый, цвет мокрого асфальта, цвет морской волны, брусничный. А вот красный, оранжевый, желтый и глубокий черный цвета лучше избегать. Они придают Лету нездоровую бледность. Стиль женщины-лета нежный, романтический. Из тканей ей подойдут шифон, сатин, лен, хлопок, твид, бархат, кашемир, джинса, шелк. Они должны быть не тяжелыми или блестящими, а легкими и струящимися. Лучше всего, если рисунок на ткани не будет крупным: это может быть горошек, небольшая полоска, цветочный принт, какая-нибудь абстракция. Отлично смотрятся на летних женщинах кружева, рюши и драпировки. Обувь летних женщин может быть изготовлена из замши, нубука, гладкой кожи, а вот лакированную кожу лучше избегать. Из украшений лету подойдут белое золото, серебро, платина. Драгоценные камни – сапфиры, изумруды, лазуриты. Также украсит образ белый, розовый или черный жемчуг. Черные очки с темными стеклами не подойдут летним женщинам, лучше выбрать модель в серебристой или фиолетовой оправе со слегка затемненными стеклами.
Летние женщины часто недовольны естественным цветом волос. Однако к окрашиванию надо подходить с умом. Необходимо избегать рыжий цвет. Даже одна такая прядь может существенно испортить образ. А вот краска с пепельным оттенком очень даже подойдет. Если не хочется кардинальных перемен во внешности, то достаточно выбрать цвет на тон светлее или темнее родного, но обязательного с холодным оттенком.

Макияж и парфюм

Для макияжа необходимо использовать холодные тона. Лучше избегать теплого коричневого или золотистого цветов. Тональный крем, желательно, выбрать с оливковым оттенком. Это поможет скрыть красные капилляры, а цвет лица сделать более естественным. Подойдут румяна холодных розовых оттенков, пудру можно выбрать с мерцающим эффектом. Тени для женщины-лета лучше использовать пастельных оттенков: дымчато-синие, сиреневые, льдисто-розовые. Будет лучше, если черную тушь заменит коричневая, а также синяя, фиолетовая (в зависимости от типа макияжа). Карандаш для глаз подойдет коричневый, темно-серый, темно-синий, только не черный. Идеально будет смотреться помада ягодных оттенков, также можно использовать сиреневую, сиренево-розовую. Если хочется более насыщенного цвета, то для летних женщин нет ничего лучше винного цвета, цвета вишни, арбузного цвета.
Как писал Набоков: “как известно, память воскрешает все, кроме запахов, и зато ничто так полно не воскрешает прошлого, как запах, когда-то связанный с ним”.  И это очень верно, поэтому парфюм надо выбирать с особой тщательностью. Что касается женщин-лета, им больше всего подойдут яркие, немного сладковатые цветочные ароматы. Особенно это касается жасмина и розы, а также нарцисса или ванили.
Летний цветотип включает в себя следующие подтипы: холодное или натуральное лето, светлое лето и тёплое лето.

Холодное лето

Итак, холодное или натуральное лето. Оно отличается мягким сочетанием основных показателей. Волосы русые, темно-русые, каштановые, глаза могут быть серыми, голубыми, сине-зелеными или даже зелено-карими. Кожа светлая, оливковая или бежевая. Этот подтип иногда ещё путают с зимой. Ему подходят синие, лавандовые, розовые, серебристые, голубые, ягодные, серые цвета, также подходит черный, если он не глубокий. В макияже можно использовать черную, а также фиолетовую тушь, серый, коричневый, темно-синий, фиолетовый карандаши для глаз и тени для век в цвет – синие, фиолетовые, сливовые, серо-коричневые. Повседневную помаду лучше использовать телесного цвета или розово-коричневую, для вечернего образа подойдут винные и ягодные оттенки. Одной из ярких представительниц натурального лета является Кейт Миддлтон, а также Анджелина Джоли и Оливия Уайльд.
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Анджелина Джоли
Анджелина Джоли

Светлое лето

К светлому лету относятся обладательницы светло-русых, платиновых, пепельных волос, голубых, серых, серо-голубых, зеленых глаз и розовой или бледно-бежевой кожи. Брови и ресницы светлые. Этот подтип близок к весеннему цветотипу. Таким женщинам подходят нейтральные оттенки, а еще розовые, серые, лимонные. А также все зеленые и синие. Из косметики рекомендуются светло-зеленые, синие, серые оттенки, для помады – насыщенные ягодные тона, а румяна – розовые. Вообще, чем естественнее образ, тем лучше. Из знаменитостей к светлому подтипу относятся Риз Уизерспун, Рози Хантингтон-Уайтли, Мишель Пфайфер.
Рози Хантингтон-Уайтли
Рози Хантингтон-Уайтли
Мишель Пфайфер
Мишель Пфайфер

Мягкое лето

Мягкое лето близко к осеннему цветотипу. К нему относятся женщины с русыми, каштановыми волосами, всегда с пепельным оттенком, кожей цвета слоновой кости и голубыми, серо-голубыми, зелеными или янтарными глазами. Таким женщинам подходят фиолетовый, лиловый, изумрудный, малиновый, ярко-синий, розовый, бежевый, а также все оттенки серого цвета. На мягком лете отлично смотрятся коричневые, бежевые, сливовые или зеленые тени. Помаду лучше всего использовать бежевого цвета, либо винного или розового, если макияж вечерний. Из известных женщин теплым летом являются Дженифер Энистон, Наталья Водянова, Сара Джессика Паркер.
Дженифер Энистон
Дженифер Энистон
На этом я заканчиваю писать о холодных цветотипах и перехожу к теплым…
Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...
Тэги : цветотип
Lady Charmed

Автор Lady Charmed

Я люблю путешествовать, делиться собственным опытом и впечатлениями. Обожаю орхидеи и воздушные шарики.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о:
wpDiscuz