close

Раньше я никогда не красила волосы, т.к. мне казалось, что это их ужасно испортит. Мои волосы и так не отличаются идеальным видом – они пушатся и секутся. Конечно, время от времени я проходила мимо полок с различными красками, листала журналы с модными прическами, но решиться так и не могла. Не знаю, что подтолкнуло меня сейчас. Возможно, многие примеры того, что краска не всегда портит волосы, а иногда наоборот – застает их блестеть ярче. Также в состав современных красок зачастую входят элементы, питающие волосы. Конечно, к выбору средства для окрашивания надо подойти с умом. Нужно внимательно изучить его состав и, конечно, за окрашенными волосами необходимо тщательно ухаживать.

    Из всех видов окрашивания меня больше всего привлекло мелирование, так как оно не так кардинально меняет цвет волос. Да и сделать его можно таким образом, чтобы не затронуть корни. Но привычное нам мелирование потихоньку уходит в прошлое, а интернет-журналы полны такими модными окрашиваниями как омбре, сомбре, шатуш, балаяж, брондирование. Но обо всем по порядку.

Омбре

    Итак, омбре (переводится с французского языка как “тень”). Эта техника окрашивания очень популярна последние года три. Заключается она в том, что мастерами на волосах создается эффект, подобный тени – корни и прическа чуть ниже остаются своего цвета (либо слегка тонируются), а кончики выкрашиваются в светлый цвет. При этом обеспечивается плавным переход от темного к светлому. Омбре подходит тем, кто не хочет кардинально менять свой облик, но в то же время желает поэкспериментировать.

Омбре
Омбре

Сомбре

    Сомбре – от английского soft ombre – мягкое омбре. Эта техника окрашивания появилась после того, как клиентки приходили в салоны красоты и просили не окрашивать кончики волос в слишком светлый цвет, а использовать более естественные краски – на тон-два бледнее натурального.

сомбре
Сомбре

Шатуш

    Очень похожа на эти две технологии окрашивание шатуш. Вообще шатуш – это высококачественный козий пух, который используется при изготовлении кашемировых тканей. Если же говорить о шатуше для волос (или другое название – французское мелирование), то тут используется щадящая краска, близкая к исходному цвету волос. С помощью плавного перехода от светлых кончиков к темным корням создается эффект выгоревших волос. Шатуш особенно красиво смотрится на длинных русых волосах.

Шатуш
Шатуш

Балаяж

    Балаяж (от французского “смахивать“) заключается в том, что мастер как будто метет по поверхности волос горизонтальными, а не привычными вертикальными мазками. Эта техника довольно сложна и требует работы настоящего профессионала.

Балаяж
Балаяж

Калифорнийское и венецианское мелирование

    Калифорнийское мелирование очень популярно в наше время. Появилось оно благодаря самому солнечному штату Америки. Говорят, что у женщин в Калифорнии волосы выгорают неравномерно и довольно сильно. Создается эффект солнечных бликов. При окрашивании часто используется краска, содержащая в своем составе пчелиный воск, что обеспечивает дополнительный уход за волосами. Калифорнийское мелирование на очень темных волосах называется венецианским. Еще в Средние века женщины Венеции часто загорали на крышах домов, желая добиться более светлых оттенков волос. Отличие венецианского мелирования заключается в более резком контрасте цветов.

Калифорнийское мелирование
Калифорнийское мелирование
Венецианское мелирование
Венецианское мелирование

Брондирование

    Техника окрашивания брондирование произошла от сочетания английских слов blond – блондин и brown – коричневый. Это окрашивание отличается от мелирования тем, что волосы не надо предварительно обесцвечивать. Используются краски на один-два тона светлее и темнее естественного цвета волос. Процедура достаточно сложна и многоступенчата. Но зато создается объемный, рельефный, как бы переливающийся цвет – бронд. Наиболее красиво бронд смотрится на прямых русых или каштановых волосах.

    Собственно, самые модные техники окрашивания волос я изучила. К сожалению, не во всех салонах красоты мастера владеют полной информацией и приходится все объяснять самой. В результате я решилась на брондирование, так как мне было очень жалко обесцвечивать свои волосы. Получилось не совсем то, что я ожидала, но по отзывам окружающих, новый образ меня “освежает”.  Результат можете оценить сами на фотографиях ниже. Как вам результат?

ДО брондирования
ДО брондирования
ПОСЛЕ брондирования
ПОСЛЕ брондирования
Rating: 5.0. From 4 votes.
Please wait...
Тэги : волосымелированиена личном опыте
Lady Charmed

Автор Lady Charmed

Я люблю путешествовать, делиться собственным опытом и впечатлениями. Обожаю орхидеи и воздушные шарики.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о:
wpDiscuz