close
Красота

Цветотипы внешности. Часть 1 – “Зима”

Наверное, каждая женщина мечтает хорошо выглядеть, уметь подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. В этом нам поможет знание своего цветотипа. Почти все мы с детства так или иначе слышали упоминания о четырех цветотипах внешности – зима, весна, лето и осень. Но далеко не каждый знает, к какому цветотипу он принадлежит. Все типы внешности делятся на тёплые и холодные. Тёплые цветотипы – это весна и осень, холодные – зима и лето. Я расскажу о каждом.

  Цветотип “Зима”

С детства я мечтала быть похожей на актрису Кэтрин Зета-Джонс. Она, а также Меган Фокс, Вивьен Ли, Одри Хепберн и Моника Белуччи – это все – яркие представители цветотипа зима, второго по распространенности. При определении цветотипа учитываются три показателя: цвет волос, кожи и глаз. Так вот, у зимних женщин все три показателя имеют яркие, глубокие оттенки. Волосы обычно иссиня-черного цвета, шоколадные или темно-каштановые. Но встречается и платиновый блонд. Волосы чаще всего густые и плотные, такие, о каких мечтает каждая. Глаза у зимнего цветотипа черные, темно-карие, ярко-зеленые или же льдисто-голубые. Высока контрастность между радужкой и белками. Глаза женщин зимы всегда выделяются. Брови темные даже у блондинок. Кожа может быть белой, фарфоровой, может же смуглой, но всегда с голубоватым отливом. На светлой коже загар практически не появляется, темная же – напротив, загорает великолепно и загар держится долго. Женщины зимнего цветотипа – это те женщины, чья внешность соответствует нашим представлениям о роковой.

Кэтрин Зета-Джонс
Кэтрин Зета-Джонс

  Цвета и украшения

    Зиме идут яркие, насыщенные, чистые, монохромные цвета. Пожалуй, это единственный цветотип, которому чисто белый или угольно черный подходят идеально. Цвета зимы – это королевский синий, изумрудный, лиловый, шоколадный, рубиновый, стальной, бордовый, ярко-лимонный, антрацит. Светлых, пастельных тонов зиме следует избегать, чтобы образ не потускнел. Зима – это темные, холодные, однотонные цвета, классический стиль, небольшие по размеру аксессуары, Ткани, которые наиболее выгодно будут смотреться на зимних девушках – это атлас, шелк, парча, кашемир, лен, твид, шерсть, блестящие ткани. Из узоров на тканях подойдет мелкая клетка, горошек, различные геометрические фигуры. Из украшений зиме подойдут бриллианты, белый и голубой жемчуг, серебро, платина и белое золото. Если носить желтое золото, то только с камнями холодных цветов.

    Чаще всего женщин зимнего цветотипа устраивает природный цвет волос. И многие стилисты придерживаются этого мнения. Красить волосы в рыжие и другие оттенки, а также мелировать отдельные пряди строго не рекомендуется. Так нарушится целостный облик зимы. Можно только слегка оттенить волосы серебристым или же шоколадными цветами.

  Макияж и парфюм

    Что касается макияжа, то зиме лучше использовать сочные цвета помады и яркий макияж. Они никогда не испортят облика и не будут смотреться слишком вызывающе. Румяна и основа под макияж должны быть с розоватым оттенком. Зимнему цветотипу идеально подойдет макияж для глаз в стиле smoky-eyes, серые, синие, розовые, серебряные, изумрудные, темно-коричневые тени, стрелки. Помаду лучше всего использовать розовую, фиолетовую, ягодного оттенка, а также ярко-красную.

    Парфюм женщине-зиме необходим такой же яркий, интенсивный, как и она сама. Это могут быть восточные духи с ароматом мускуса, сандала или амбре, а также те, которые имеют цветочный аромат.

    Зима делится на несколько подтипов: холодная зима, ясная зима и глубокая зима.

Глубокая зима

    Глубокая зима (контраст темных глаз и волос и светлого цвета кожи) – самый встречающийся из всех подтипов (близок к глубокой осени). Это большинство восточных и азиатских женщины. Кожа таких женщин может быть как светлой – молочного цвета, так и темной – черная. Глаза черные или темно-карие. Волосы гладкие как шелк, темно-пепельные, черные или темно-коричневые. Можно носить красный, коричневый, черный, бордовый, синий, темно-зеленый цвета. Для макияжа лучше использовать серый и коричневый тона, иногда с яркими цветами. Помада может быть любая. Яркие примеры глубокой зимы среди знаменитостей – это Ким Кардашьян, Энн Хэтэуэй, Люси Лиу, Деми Мур.    

Деми Мур
Деми Мур
Люси Лиу
Люси Лиу

Ясная зима

    Ясная или же контрастная зима имеет серые, зеленые или голубые глаза с белоснежными белками. Волосы обычно черные или темно-каштановые, иногда с теплым оттенком. Кожа светлая (иногда черная), из-за этого данный подтип тяготеет к весне. Контрастной зиме подойдут самые яркие, насыщенные цвета одежды. Особенно синий, пурпурный, малиновый, изумрудный, черный и белый. Макияж тоже должен быть ярким: с черными, фиолетовыми, синими, изумрудными, сливовыми тонами. Рекомендуется использовать розовую, малиновую или коралловую губные помады. Контрастная зима – это Лив Тайлер и Меган Фокс.

Меган Фокс
Меган Фокс

Холодная зима

     Этот подтип близок к прохладному лету, но он более контрастный. В нем нет никаких теплых оттенков – ни красноватого, ни золотистого. Цвет кожи прохладный оливковый или розовато-бежевый. Глаза карие, синие, темно-серые, фиолетовые. Волосы черные или же платиновый блонд. Таким женщинам особенно подойдут серый, фиолетовый, синий и сливовый цвета одежды. Для глаз подойдут фиолетовые, серые, синие, серебристые, изумрудные оттенки. А для губ – малиновый и розово-сиреневый. Из знаменитостей холодную зиму представляют Элизабет Тейлор, Мерил Стрип.

Мерил Стрип
Мерил Стрип
Элизабет Тейлор
Элизабет Тейлор

Очень важно знать свой цветотип, потому что если неправильно использовать цвета, можно сделать свой образ слишком тусклым (особенно это касается зимы). Поэтому в следующие статье я расскажу о летнем цветотипе.

Rating: 5.0. From 3 votes.
Please wait...
Тэги : увлечение
Lady Charmed

Автор Lady Charmed

Я люблю путешествовать, делиться собственным опытом и впечатлениями. Обожаю орхидеи и воздушные шарики.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о:
wpDiscuz