close
ОбщееПутешествия

Один день в республике Босния и Герцеговина

P1070788
Первой экскурсией была Босния и Герцеговина. Вставать так рано было тяжело, но мы справились. Дорога пролегала вдоль Будванской ривьеры мимо Тиватского аэропорта. Он показался мне еще меньше, чем в момент прилета. Далее мы прибыли к Боко-Которскому заливу. Чтобы его объехать, понадобилось бы не менее часа сложной серпантинной дороги длиной примерно в 50 км, поэтому автобус заехал на паром в деревне Лепетана. Очередь на паром была небольшой, сама переправа занимает минут 7-10 (в это время можно полюбоваться прекрасными видами окружающей природы), поэтому довольно скоро мы уже были на другом берегу залива. Вообще паромов несколько (всего их четыре): есть маленькие, в основном для автобусов и легковых машин, а есть большой: на нем помещаются даже здоровые бетономешалки. Между прочим, для людей переправа на пароме бесплатна. Для легковых машин стоимость переправы составляет 4,5 евро, для автобусов – 14,5.
читать далее
Путешествия

Путешествие по солнечному Кипру. Часть1

P1070437

В сентябре, как обычно, встал вопрос об отпуске. Очень хотелось попасть в Черногорию, но из-за работы пришлось сдвинуть даты на конец месяца. В Черногории в такое время уже не так жарко, а  купаться хотелось. Визы у нас нет, подумали и решили, что надо лететь на Кипр.

Мы там никогда не были, отзывы хорошие, многие знакомые были и рекомендовали, погода в конце сентября очень теплая, вода в море тоже. Сказано-сделано, походили по турфирмам, поинтересовались ценами и отелями, а в итоге взяли тур сами по интернету.

Я запаслась греческим разговорником (есть у меня такая привычка – брать с собой в путешествие разговорник той страны, в которой отдыхаю, на всякий случай), который благополучно забыла дома. Но это все мелочи. Деньги, документы и хорошее настроение мы с собой взяли.


читать далее
1 2
Page 1 of 2