close
ОбщееПутешествия

Мертвое море (Иордания)

P1090004

Когда мы были в Иордании, то отдыхали в отеле на берегу Мертвого моря. Здесь много отелей 4* и 5*, правда, понятия это относительные, не совсем европейские. Поэтому отдых в 4* может получится не таким дорогим, как кажется поначалу. В любом случае, он будет гораздо дешевле (но и проще) отдыха на берегу Мертвого моря в Израиле.

Мертвое море — на самом деле никакое не море, а озеро. Соленость в нем гораздо выше, чем в Красном море (считается самым соленым морем в мире). Для сравнения, соленость Красного моря составляет 41 г соли на литр, а Мертвого — 350 г на литр. Раньше считалось, что в таких условиях никакой живой организм существовать не может (отсюда и название водоема), но с развитием технологий удалось обнаружить некоторые виды бактерий и грибов.

читать далее
ОбщееПутешествия

Путешествие по северу Черногории

P1070925
Второй экскурсией в Черногории было путешествие на север этой замечательной страны. У нас была весьма насыщенная программа. Путешествие начиналось с Будвы, далее мы
ОбщееПутешествия

Каникулы в Монтенегро

P1080082

Черногория… Эта страна была нашей мечтой вот уже два года. Мы собирались туда еще в прошлом году, но припозднились с отпуском и конец сентября показался нам слишком поздним временем для поездки. К слову, туристический сезон в Черногории начинается в конце мая и заканчивается в середине октября. Самый пик приходится на июль-август (до 20х чисел). Мы же поехали в конце августа. С погодой повезло: дождей не было совсем, половину дней было градусов 30, половину — 36-37. 

читать далее
1 2 3
Page 1 of 3